豆乳ローションとは? |
豆乳ローションには豆乳発酵液の他グリチルリチン酸・尿素・ヒアルロン酸を含む美容ローション。
素肌の状態が気になる方におすすめのしっとりローションです。豆乳の原料の大豆のエキス「イソフラボン」。
特に胚芽部分に多く含まれているこの成分は乾燥しがちな肌の方におすすめのしっとり成分です。
またムダ毛が気になる方や関心をお持ちの方にもおすすめの製品です。
豆乳ローションは高い保湿力で乾燥しがちなトラブル肌にもしっとりうるおいを与える化粧品です。
また豆乳ローションは柔軟性を取り戻しハリと弾力のある若々しいお肌に仕上げます。
|
豆乳ローションの働き |
●生えるペースがダウン
ムダ毛は、毛の根っこ部分(毛乳頭)から栄養をもらった毛母細胞から分裂することで成長します。
豆乳ローションに含まれるイソフラボンは、毛母細胞の活性を抑制するので、細胞は増殖しづらくなり、
ムダ毛の成長が遅くなるのです。
●ムダ毛がスルスル抜ける
イソフラボンは、毛乳頭の活性も抑制するので、ムダ毛と皮膚の結びつきが弱まります。
まるで根腐れした植物のごとく、ひょろっと簡単に抜けてしまう状態に。
3週間でムダ毛の直径が37%減少したという実験データもあるほど。
●生えにくくなる
「毛をそった断面は見えるが、それ以上、毛が伸びてこなくなる」
これは、豆乳ローション使用者に多く聞かれる声のひとつ。
イソフラボンの作用により、毛母細胞の増殖が極端に弱まって、次なる毛を生みだせなくなるからです。
●色白の透明肌になる
@ビタミンCがメラニン色素(黒褐色の色素)を消去し、シミなどの色素沈着を防ぐ&ターンオーバーを
促進し、古い角質をはがす。
Aサポニンが、毛穴の周囲の汚れを清浄し、ダメージをケア。
このWの働きで、色白肌が実現!!
●しっとりした潤った肌
サポニンには、肌に水分を行き渡らせてキープする、とても賢い働きがあります。
砂漠のような乾燥肌でも、肌の下層まで水分を運び、浸透表面を覆うので、潤いを逃しません。
|
大豆イソフラボンとは? |
豆乳ローションに含まれる大豆イソフラボンは配糖体(糖と他の化合物が酸素をはさみ結合したもの)の一種です。天然植物のみに存在するフラボノイドの仲間で、特に大豆胚芽に多く含まれます。
構造が女性ホルモンのエストロゲンに似ているので、別名「フィトエストロゲン(植物女性ホルモン)」とも呼ばれています。体内でエストロゲンと同じような働きをすることで多くの健康が期待され、注目されています。
|
豆乳ローションの人気の秘密?! |
豆乳ローションには女性ホルモンと同様の働きをするイソフラボンを含んでおり、真皮層のコラーゲン合成を
活性化し、ハリのある若々しい素肌を維持します。
元々豆乳には生活習慣病を予防したり、女性の更年期障害を軽減したりする有効成分が沢山含まれています。中でも注目を集めているのが、イソフラボンという成分です。
イソフラボンは女性ホルモンであるエストロゲンに似た分子構造をして同じように働きます。
肌に対しては皮膚の真皮層にあるコラーゲン合成を活性化する働きが期待できるので、ハリのある若々しい素肌を維持して行けるのです。しかも、植物由来でありながらプラセンタと同等の美白の作用もあり、
あらゆる分野で豆乳ローションは注目されている成分の一つです。
また脱毛やむだ毛の処理にも優しいローションが活躍します。
これからのお肌を露出する機会が多い貴女に豆乳ローションをお奨めします。
お肌の新陳代謝を促していく事で、乾燥しにくいお肌を守り紫外線等のダメージから回復を促進してくれます。
|