スイートアーモンド油(キャリアオイル)

安心と信頼のNet通販美容コム スイートアーモンド油(キャリアオイル)はオレイン酸を主成分とする
栄養価の高いオイルです。低温でも固まりにくくしっとりとした感触が
特徴的です。ビタミン・ミネラルも豊富です。
TOP サイトマップ
 トップページアロマ専門館TOPキャリアオイルスイートアーモンド油
※「薬事法」の規定により、具体的な効能、効果などは表記しておりません。
スイートアーモンド油(キャリアオイル)
スイートアーモンド油
       (キャリアオイル)

商品番号:KA-02
内容量:100ml/50ml

通常お届け:3〜7日前後

■1万円以上お買い上げで全国どこでも送料無料


1個価格 (50ml) 1260円(税込)
購入数
1個価格(100ml) 2100円(税込)
購入数


  スイートアーモンド油(キャリアオイル)とは?

アーモンドにはピンクの花のスウィートと白い花をつけるビターがありますが美容用には
前者(ピンクの花のスウィート)のオイルを使用します。〔※ビターアーモンドには毒性があります。〕
淡い黄色でほのかな香りがありオレイン酸を多く含んでいます。
肌になじみはいいものの ややべとつき感があります。
ハンドクリームを作り 手や爪のケアで用いると良いでしょう。
混ぜもののない純粋なオイルを選ぶ事が大切です。

  スイートアーモンド油(キャリアオイル)の特徴

スイートアーモンド油は スキンケアに使われる最もポピュラーなオイルです。
肌になじみが良く 美肌作りに有効なオレイン酸が豊富ですので 高い保湿力が期待できます。
例えば ごわごわ肌を柔らかくし 乾燥によるかゆみや炎症を鎮めてくれます。
さらに敏感肌のお手入れやベビーマッサージにもオススメのスイートアーモンド油です。

  キャリアオイル/ベースオイルとは?

●キャリアオイルとは?
 アロマテラピートーリートメントを行う上で皮膚からエッセンシャルオイルを体内に浸透させる為の媒体と
 なる植物油のことです。又キャリアオイルはアロマセラピー理論に基づくトリートメントを行う時に使われる
 ブレンドオイルのベースとなります。エッセンシャルオイルをベースオイルに適量に加え希釈して使用します

●ベースオイルとは?
 マッサージオイル「を作る時に基材(ベース)となる植物性油脂の総称です。
 肌の奥深くに精油が浸透するのを助ける事から別名「キャリアオイル(carry=運ぶの意味)とも呼ばれ
 精油を皮下に運ぶ事を助ける為のオイルです。そして精油を薄め刺激がないよう肌の上で潤滑油として
 働き皮膚を保護する作用があります。又ベースオイルには沢山の種類があります。
 それぞれ性質・色・粘り気・浸透性に差がありバラエティ豊富です。
 肌の状態などによって軽いタイプと重いタイプのベースオイルをブレンドする場合もあります。
 アロマテラピーでは植物基材を使う事が原則ですのでベースオイルとしては植物性油脂を使います。
 浸透性に欠ける鉱物性の油・動物性の油は使用しません。
 温度を上げず室温で油を絞る「冷搾法(コールドプレス)」のオイルを選びましょう。

  スイートアーモンド油(キャリアオイル)の詳細
名      称 スイートアーモンド油(キャリアオイル)
学      名 Prunus dulcis
抽 出 部 位 種子の核
滑       り 軽い
内  容  量 100ml/50ml
酸化防止の工夫 ●ボトル内に窒素ガスを充填していますのでキャップを開けない限り長期保存
  が可能となります。
●全てのキャリアオイル製品の容器には遮光性のあるガラスボトルを使用。
P L 保 険 平成7年度PL法(製造物責任法)の施行に伴いガイアキャリアオイル並び
関連商品はPL保険(製造物賠償責任保険)に加入しております。
ご使用方法 ベビーオイルとして/ボディケアとして/美容液として/手作り化粧品の原料として
※アロマセラピートリートメントの時のキャリアオイルとして使用した場合。
使用上の注意 ●パッチテストを行って下さい。
●お肌に赤くなったりかゆみが出た場合は中止し専門医にご相談ください。
 保存上の注意 ●子供の手に届かない所にしまって下さい。
●湿気のない冷暗所に保管して早めに使いきって下さい。
●一度封を切りましたら1年以内に使い切って下さい。
  又 酸化が早いものはできれば半年以内に使い切って下さい。
●キャップはしっかり閉めて保存して下さい。
●酸化が早いものは密閉容器(タッパー等)に入れ冷蔵保管(野菜室)が
  おすすめです。
※イブニングプリマローザ・ボリジ・ローズヒップオイル等 酸化しやすいので注意
※封を開けたとき油やけするような匂いがしたら酸化がはじまっています。
販  売  元 ガイア・エヌピー株式会社
お買い物は安全なSSLサーバーで守られています。安心してお買い物をお楽しみ下さい。
 ショッピングガイド
新規取り扱い商品
ご利用案内
ご注文方法
お支払い方法
送料について
返品について
特定商取引法の表記
セキュリティーについて
個人情報の保護
会社案内
 買い物カゴについて
買い物カゴの中身を確認
買い物カゴが動作しないとき
E-mailでご注文
FAXでご注文
 電話・FAXでのご注文
電話受付
月曜日〜土曜日
AM10:00〜PM18:00まで
TEL 0144-52-0018
FAX受付 24時間対応
但し、休日の場合は
翌営業日の受付です
FAX 0144-52-0018
スポンサードリンク
■スイートアーモンド油(キャリアオイル)

スイートアーモンド油(キャリアオイル)はオレイン酸を主成分とする栄養価の高いオイルです。
低温でも固まりにくくしっとりとした感触が特徴的です。ビタミン・ミネラルも豊富です。


信頼と安心の健康食品オンラインショップ  

   nsoc
信頼と安心のネットショッピング =NSOC=

〒053−0053
北海道苫小牧市柳町1丁目6−8
株式会社 ノースウェブ 健康食品部
Tel/Fax 0144-52-0018